Что такое изолят?

Так что же такое изолят протеина? Это чистый белок, который составляет 95%, и лишь 5% в его составе припадают на остальные компоненты. Продукт полностью избавлен от жиров и углеводов, за счёт чего имеет способность быстрого усвоения. В противоположность ему предоставляют изолят протеина- тот же белок, который имеет способность долгого усвоения. Зачастую механизм его производства - это процедура ионного обмена или повторной микрофильтрации от сыворотки выделяемой при производстве сыра

В более широком смысле изолят протеина- любой протеин с содержанием белка 90% и более. Сырьё для получения этого продукта, как правило, служат продукты с белковой структурой (яйца, мясо, соя, птица, рыба). Некоторые даже имеют свои собственные названия из-за сырья, с которого были сделаны, такие как яичный порошок и т.д

Особенно высоко ценится изолят протеина из-за своей уникальной сбалансированной аминокислотной формулы. Однако надо быть внимательным и понимать, что многие производители лукавят, насыпая в упаковку гораздо меньше чистого белка с целью подзаработать на доверчивых покупателях

Полезные свойства изолята протеина

1. Изолят усваивается за 30-40 минут и даёт необычайно быстрый результат;

2. Он не вызывает аллергических реакций и раздражений;

3. Низкое содержание белков в препарате 60-70% предлагается тем, у кого есть проблемы с переносимостью лактозы;

4. Смеси изолята и сывороточного протеина рекомендуются тем, кто не имеет возможности регулярно снабжать организм питательными веществами.

5. Изолят наполняет организм всеми необходимыми аминокислотами и служит строительным материалом для них. В первую очередь для строительства мышечной массы, более того, он играет непосредственную роль в иммунной системе организма, укрепляя иммунитет.